top of page

Découverte AGRI-CULTURE
sur Radio d'Artagnan

Couverture-FB.jpg
Découverte AGRI-CULTURE, une émission en direct, tous les deuxièmes lundis du mois
sur Radio d'Artagnan de 9H à 10H30.


Ci dessous, les dernières émissions à écouter : Cliquez sur l'émission de votre choix

Réécouter les premières émissions, cliquez ICI

Posez une question ? Cliquez sur le bouton ci-dessous

Nous y répondrons lors de la prochaine émission.

Parlons Agriculture dans le Gers.

Une émission présentée par
Bernard Malabirade, président de la Chambre d’Agriculture du Gers
et
Bernard Pierre, président de l’association PIMAO.


Tous les deuxièmes lundis du mois, Découverte AGRI-CULTURE, une émission en direct

sur Radio d'Artagnan de 9H à 10H30.

​

Les thèmes développés lors de ces émissions :
 

  • 27 - La forêt

  • 26 - La chasse dans le Gers. Le rôle de la Fédération.

  • 25 - Rétrospective

  • 24 - L'armagnac toute une histoire

  • 23 - La vaccination Influenza aviaire et la maladie hémorragique épizootique (MHE), qui touche les élevages de bovins du sud-ouest.

  • 22 - Le BIO : bilan et perspectives

  • 21 - Tourisme dans le Gers

  • 20 - Entretien avec le Député du Gers et Conseiller Territorial Occitanie : M. David Taupiac

  • 19 - Entretien avec le Député du Gers, Jean René Cazenave 

  • 18 - RSE en Agriculture

  • 17- Les magasins de producteurs

  • 16- Les jeunes agriculteurs

  • 15- Les métiers , les emplois dans l'agriculture.

  • 14- Le canard en 2022 et les perspectives pour les fêtes de Noël et de fin d'année.

  • 13- Les métiers de la vigne

  • 12- Les métiers de l'agriculture

  • 11- L'agriculteur partenaire fort et incontournable de la ruralité

  • 10- Un sujet sensible : l'EAU

  • 9- La gestion de l'eau

  • 8- L'élevage et l'entretien des coteaux

  • 7- Emission Spéciale Entre 2 tours

  • 6- La vigne

  • 5- Volailles et palmipèdes

  • 4- Réflexion sur les modes de distribution

  • 3- Modes de culture et recherche de la qualité

  • 2- L'aspect économique d'une entreprise agricole

  • 1- Présentation des invités et des thèmes abordés

bottom of page